Кс. Ян Твардовски. О бессердечной любви

Глеб Ходорковский
     И ещё я взываю молясь к бессердечной любви -
          незабудке как будто бы голубой, но жёсткой.
          как часто только лишь сердце необходимо для плача
          сочинения ласковых писем
          сочувствия по обстоятельствам
          малеванья святых
          поиск для пары пусть непарного но другого
          для  выбора средств не золотых а легких
          для ревности по телефону
          и поиска слабых сторон у камня.

    Такого сердца ещё недостаточно чтобы любить.

                *   *   *

Jan Twardowski

O Mi;o;ci bez serca

Modl; si; jeszcze do mi;o;ci bez serca
niezapominajki niby niebieskiej ale szorstkiej
jak cz;sto tylko od p;aczu potrzebne jest serce
do pisania list;w na mi;kko
okoliczno;ciowych wzrusze;
malowania ;wi;tych
szukania drugiego chocia; nie do pary
po to aby wybiera; ;rodki ;atwe i nie z;ote
;eby zazdro;ci; przez telefon
wynajdywa; s;abe strony kamienia

Serce to jeszcze za ma;o ;eby kocha;