Быть одной

Крылатка
                По мотивам:
                стихотворения Ирбис Руа
                http://www.stihi.ru/2010/10/31/7974
Я поняла, - мне проще быть одной,
пусть мысль такая многим непривычна,
одна справляюсь в жизни я отлично,
легко ужиться мне самой с собой.

Пусть выходные тянутся порой...
Но не спешу я выбраться из дома,
а на диванчике устроившись удобно
весь день в пижаме ..вот такой настрой...

Пусть нет привычного сиянья глаз ...
Возможно, одиночеством примята...
но чем- то это все- таки приятно
не ждать тебя. Не ждать на этот раз.

Нет, не скучаю- от безделия грущу,
выщелкивая пультом бесконечно
по телевизору трагедии о вечном:
о счастье, о любви. Слезоточу...

И вспоминая ссоры, брань и споры,
утрируя обидность фраз бесстрастных,
осознаю опять: Нет, не напрасно
мы разошлись. К чему теперь укоры?

Я наслаждаюсь, все же, жить одна!
Одно лишь непонятно мне осталось:
с тех самых пор, как мы с тобой расстались
все чаще провожу я у окна

я вглядываюсь в тени, силуэты...
Мне проще быть одной.Но правда ль это?