Берлин - Беер-Шева

Дина Школьник
ответ нa "Давай-ка, дорогая, помолчим"- Сергей Шан
http://www.stihi.ru/2010/10/27/5267
___________________________________________________


Берлин-Беер-Шева-это наш транзит.
В попутчики возьмём златую осень,
Сиянье звёзд и неба антрацит,
Мою мечтательность, твою , как иней, проседь.

Как путники с тобою помолчим
О том что не сбылось, не состоялось,
О том, что грустный дождик -пилигрим
Совсем не тот, что в детстве... даже малость.

Мы помолчим немного и о том,
Что пустоту мы заменили на томленье
И что вышагивая гордо под зонтом
Придумываем повод для забвенья.

Ты знаешь, я скучаю по листве!!
По золоту, багрянцу листопада,
По тучам и по неба синеве,
Весной скучаю по цветенью сада...

и ты скучаешь там-в другой стране,
Не о Беер-Шевской знойности дыханья-
О жизни прежней и о том тепле,
Что в память врезали абрисом очертанья.

Берлин-Беер-Шева-безтаможенный транзит...
Столкнулись две судьбы в одном молчанье.
И этот поезд, как судьбы подарок, мчит
Навстречу новым озареньям и мечтанью.