Ева Липска. Край на другие похожий но не такой

Глеб Ходорковский
    Край на другие похожий. Но не такой как  другие.
    По ландшафту края становится ясно, что пряжа
    с примесью синтетических материалов

Попадается шёлк кашемир и батист.
Над озёрами бархатные закаты.

   Горные чётки
   под влиятельным (?) небом.

Прошёл через лабиринт. Хаос.
Пожары войны. Затяжные болезни истории.

   Музыкальный не слишком. Но порой звуковой приманкой
   бывает для ухажёров.

Чужих не любит.Женится чаще всего
на пышной блондинке.

   Учит немецкий язык
   попивая Drink nach Osten
   и ждёт приёма в Евросоюз.

Прийдя на завтрак
хлеб рубит саблею нАкрест
подпевая при том а капелла
расцветали бутоны белых роз *)

                *)строчка из довоенного танго

              *   *   *
 
Ewa Lipska 

Kraj podobny do innych

Kraj podobny do innych. Ale inny ni; inne.
Z krainy krajobrazu wynika ;e w;;kno
jest z domieszk; tworzyw sztucznych.

Zdarza si; jedwab kaszmir batyst.
Aksamitne zachody s;o;ca nad jeziorami.

R;;aniec g;rski
pod wp;ywowym niebem.

Przeszed; przez labirynt. Chaos.
Po;ogi wojny. Przewlek;e choroby historii.

Niezbyt muzykalny. Przyn;ta d;wieku
czasem dla zalotnik;w.

Nie lubi obcych. ;eni si; najcz;;ciej
z pulchn; blondynk;.

Uczy si; j;zyka niemieckiego
Popijaj;c Drink nach Osten
i oczekuj;c na wej;cie do Unii Europejskiej.

Podczas apelu ;niadaniа
chleb kroi szabl; na krzy;
pod;piewuj;c a cappella
rozkwita;y p;ki bia;ych r;;.