Рафал Воячек. Эти девочки...

Глеб Ходорковский
    Все эти девочки в платьях на первую конфирмацию
Живут  и ни дождя не боятся ни Бога
Дождь ещё не идёт и они играют, свеч не теряя
и следят за своими сумочками и платочками.

У них подколенки такие белые, коленки чистые
И девочки всё ёщё живы, хотя ксёндз
энает что делал всё это утро -
облатки пропитывал ядом от червяков.

            *   *   *

Rafa; Wojaczek

Te dziewczynki

Te dziewczynki w sukienkach do pierwszej komunii
;yj; i nie l;kaj; si; Boga ani deszczu
Jeszcze nie pada deszcz i uganiaj; sie nie gubi;c ;wiec
Pilnuj;c torebeczek i chusteczek

Podkolan;wki ich s; takie bia;e Kolana czyste
I dziewczynki wci;; s; ;ywe i nie boj; si; cho; ksi;dz
Wie co robi; ca;y ranek
Trucizn; na robactwo syc;c op;atek

5 V 1969