Лизка, любимая капризка

Олег Карелин
На стихотворение Михаила Бормотова,
с благодарностью сему автору:
http://www.stihi.ru/2008/12/29/908


Ох и коварна! Ох, капризка!
То взбалмошно сбегает прочь,
То рядом трётся словно киска!
Хитра, умна. Лиса - точь в точь!

Всё для неё: конфеты, платья,
Прогулки, куклы, лимонад.
Отец и дяди, дед и братья -
Всяк одарить девчонку рад!

И даже пёс, подав ей лапу,
Хвостом виляет и скулит.
Но ближе всех мужчин ей - папа,
Что во главе семьи стоит.

Надолго, далеко ли, близко -
Разлуку трудно превозмочь,
Когда отца ждёт дома Лизка -
Любимая родная дочь.


    05.11.2010 г.