Караван

Адела Василой
http://www.stihi.ru/2010/11/08/5092

Идём размеренно в Тебриз по адовым пескам,
И вдруг - колышет паруса на небе, тихий бриз
Голубизной ласкает взор другое небо в нем,
Сквозь воздух, пышущий огнём - прохладных вод простор.
Идут верблюды мимо скал, а в небесах - мираж!
Зловещей красоты пейзаж... пустыни злой оскал?
Нас преломление лучей пугает и манит -
Мы разгадаем этот миф, проникнув в суть вещей.
Коварный идрис-великан влечёт в ловушку нас,
Даря надежду в жажды час - игру теней, обман.
И сквозь ушко иголки - в град сказаний и чудес,
Где с вайями наперевес стоят кокосы в ряд,
Где воды синие лагун качают бриг и барк,
И где красотка "Катти Сарк" - среди банальных шхун.
Идёт пустынь катамаран по Крыше Мира, вниз -
В мираж, что называют "жизнь", шагает караван...


Иллюстрация - Владимир Куш, "Караван"