Очарованный

Виктор Ишин
К Небу тянется желтое диво
Святослав Огненный
http://www.stihi.ru/2010/11/08/6022

К Небу тянется желтое диво,
Прорасти не успело былье.
Наливаются щедрые нивы,
Колоски набирают своё.

Навсегда к тому полю прикован
И сказать вам опять не стыжусь
- Я стою на краю...очарован,-
Вижу здесь богатырскую Русь.

Воскресает родная Россия,
Пашни греют под солнцем бока.
На дорогах твоих...мать София
И Надежда Любовью крепка.

* * *
Эпиродия

Загаженные химией луга.
Руины фермы. Дохлая корова.
Вонючий пруд в помойных берегах...
Стою, картиной этой очарован.

БаблОсом наливается банкир
И с барского плеча кредит бросает.
В слезах смотрю на этот славный пир,
Любуюсь, как Россия воскресает!

Поклоны бью по десять раз на дню, -
Жирейте, православные епархи.
Землицу, нефть и прочую фигню,
Помалу, прибирают олигархи.

Ну а менты... Прощальный им привет...
Теперь народ мудохать будут копы.
В конце тоннеля даже виден свет, -
Россия выбирается из жопы!