Под Новый год, по лютому морозу

Дядя Вова Гнедых
Под Новый год,
по лютому морозу
сберечь его пыталась, как могла...
но не судьба...
и вытирая слёзы,
она его несла...
Спустилась мгла,
и людная дорога опустела,
лишь выстрелы–хлопки вдали слышны...
А на руках –
безжизненное тело...
Кому чужие горести важны?!

Опасная работа!
Крыть тут нечем!
Она,
как фронтовая санитарка -
и Деда тащит,
раненого в печень,
и (-Чёрт его побрал!)
мешок с подарками...




по Рецензии (с дополнениями) на «Как, дочурка, погуляла?» Татьяна Голышева (С)
http://www.stihi.ru/2010/01/22/4635