Ностальгия

Евгений Глебов-Крылов
Ностальгия - гражданская лирика, 10.11.2010
http://www.stihi.ru/2010/11/10/8169
Евгений Глебов-Крылов,  авторская песня

        Скорбит душа об утрате былой —
        Той общности, гревшей как пламя – не дым,
        Cтраны, где я гордился собой,
        Имел идеалы и стремился к ним.

        Теперь, когда венок братских уз
        Втоптали в грязь: "На троих водку лей!"
        Весь мир мне чужд и презренен "союз"
        Воров, плутов и торгашей.

        Скорбит душа о родине потерянной:
        Чужбина мне одна шестая часть земли.
        Все та же почва, небеса, но мне не велено
        Без визы жить в краю, где детства дни прошли.

        Кружи в танго, ностальгии печаль,
        Кружи, тоска, комаром у виска.
        Чужбина всё, где б не видел ты даль,
        И сердце нигде не очнётся от сна.

        Давно комсомольское рвенье прошло,
        Но гимна прежнего ноет фантом,
        Когда вспоминаю я отчий дом
        И праздник детства моего.

                1995

© Copyright: Евгений Глебов-Крылов, 2010. Свидетельство о публикации №110111008169