Рафал Воячек. Я принц Пепи

Глеб Ходорковский
        Я: принц Пепи.

Куда ни пойдёшь, всюду смертью пугают,
и зря: есть рефрен, а песенки нет.
Как долго можно такое бессмертье
как скипетр носить?

Когда, наконец, я услышу мелодию
И на флейте скипетра моего
Сыграет смерть, тогда я скажу:
Finis Poloniae?


        *   *   *


Rafa; Wojaczek

Ja: Ksi;;; Pepi

Gdziekolwiek p;jd;, wsz;dzie straszy ;mierci;
Daremn;: refren, gdy piosenki brak.
Jak d;ugo mo;na tak; nie;miertelno;;
Nosi; jak ber;o?

Kiedy; nareszcie us;ysz; melodi;,
Kt;r; na flecie mego ber;a tak
Wygra prawdziwa ;mier;, ;e s;usznie powiem:
Finis Poloniae?