Об особенности долгого брака с одним супругом

Семён Кац
Тучи носятся над нами.
Угрожают нам дождём...
Мы, как ёжики в тумане -
Всё друг друга не найдём.

Всё гадаем про начало,
Про сейчас и про потом,
Как по жизни нас качало
Недособранным плодом.

Мы под пальмой голы-босы,
Я - один и ты - одна,
А над нами два кокоса -
Аллегория ясна?

Проживите сорок с лишним
И уверится любой:
Не черешнею, а вишней
Начиняется любовь.

Ты красивая чудачка,
Но замужня невпопад,
Вышла замуж неудачно
Сорок с лишним лет назад.

Может -так, а может - этак,
Может - взлёт, а может - крах...
Солнце снова между веток
На Карибских островах.

http://www.stihi.ru/2016/02/11/10247