Дружба

Феодосия Дыгасюк
Художник А.Трошков (Иллюстрация собственность автора)

У уточки – утёнок,
У гусочки – гусёнок,
У курочки – цыплёнок
Пошли на бережок.

Утёнок и гусёнок,
Но только не цыплёнок,
Шагнули прямо в речку
И лапками гребут.

А маленький цыплёнок,
Он знал ещё с пелёнок,
Цыплята во всем мире
Не плавают в реке.

Но так хотелось жёлтому,
Пушистому и круглому
Бесстрашному цыплёнку
С друзьями быть в воде!

Вот уточка и гусочка,
И с ними мама-курочка
Пошли проведать деточек,
На самый бережок.

Цыплёночка на лилии,
Как штурманы флотилии,
Утёнок и гусёнок
К мамулям подвезли.

Вот так они катались,
Смеялись и плескались
Утёнок и гусёнок,
Цыплёнок, их дружок.

И мамы умилялись,
Как дети их купались,
Как всё делили поровну –
И воду, и песок.


Из книги стихов для детей "Светлячки".
Вот еще одно из этой же книги http://www.stihi.ru/2010/11/13/8590