Если в долг ты порой даёшь

Алла Аленина
Если в долг ты порой даёшь
тем, кто как-то кредитоспосОбен,
и надеешься на кого,
кто отдать лишь способен назад,
то какая тебе благодарность
во святейших во всём небесах?

Ибо грешник порою и рад
вдолг, взаймы дать всем тем, кто сильнее,
ради выгоды, чтоб получИть
за услУгу свою (тех же) денег,..,
или с процентами, или услугу;
говорит, что даёт "другу", -
тО не другу даёт, а имеет
свой корыстный расчЁт, и тЕми
он деньгами надежду лелЕет
на "взаИмно-", да тут уж "-расчёт"; 
и вдвойне, и втройне берёт;
и желАет купИть продвижЕнье
для своих тёмных дел без зазрЕнья. -

Так что в долг нам и грешник даёт!

Если в долг ты порой даёшь
тЕм, кто как-то кредитоспосОбен,
и надеешься на кого,
кто отдать лишь способен назад,
то какая тебе благодарность
во святейших во всём небесах?

по Лук 6 32-38 и Мф 5 38-48
полностью тут :   http://www.stihi.ru/2010/11/11/9787