Неизбежное

Георгий Яропольский
                В конце нельзя не впасть, как в ересь,
                В неслыханную простоту.
                Б. Л. Пастернак


Бессонница. Рези в почке.
Далекий собачий лай…
Из лая сплетаясь, строчки
вдруг хлынули через край:

«Жизнь, ласковая когда-то,
поставит нам всем на вид:
неслыханная простата —
неслыханный простатит!»