Кc. Ян Твардовский. Белеет заяц

Глеб Ходорковский
      

    белеет заяц
    чтоб на снегу не погибнуть
    жук зеленеет в траве
    чтобы спастись от смерти
    а голубое летнее небо - только для красоты
    как обаятельно то
    что непрактично.

           *   *   *

** (Zaj;c bieleje...)

Zaj;c bieleje
by nie zgin;; w ;niegu
;uk zielenieje w;r;d traw
by ;mier; nie dosi;g;a
latem niebo b;;kitne dla samego pi;kna
ile uroku w tym co niepraktycznе