28. Наша жизнь - шальная птица

Лидия Гржибовская
У Бога просишь:"Лишь покоя дай!
И беды отврати, я ими перегружен!"
Зачем живёшь? Кому такой ты нужен?
Что сделал сам? Каков твой рай?,
Катрен из стихотворения Павла Апидамского
=====
Наша жизнь - шальная птица,
Нам покой - ночами только, снится,
От обиды, грусти, печали, тоски...
Прошу милый мой друг - беги, беги...
Жизнь прожить - не поле перейти,
Трудно дороженьку свою найти,
Душу с радостью, другим отдавай,
И в ответ получишь счастья Рай!

Отклик на «о человек!» (Павел Апидамский)
http://www.stihi.ru/2008/12/05/3639