Покоряю невесту, как царь свысока! Стихи про Коня!

Дмитрий Ксурь
Ты заржал в полный голос, случилось,
Показался на свет поутру,
Лошадиное чудо родилось,
В час, когда ночь рождает зарю!

В океане открылися врата,
Для рожденья родного коня,
Я стал счастьем, любовью богатый.
Верный друг родился у меня!

Мой скакун ты как сокол взлетаешь,
Мой скакун антилопой бежишь,
Ты о схватках, походах мечтаешь,
Ты как птица, как ветер летишь!

Ты подарен мне демоном Ямы,
Ты умыт преисподней самой,
Запряжен ты родными богами,
Громовержец играет тобой!

Боги долго лепили коня мне,
Из воды океана, морей,
Из Луны, из ночных звезд на небе,
Дорогих, драгоценных камней!

Вы из солнца коня сотворили,
Из огня первородной ночи,
Люди, видя коня, говорили,
Что не видели лучшей красы!

Конь мой – сила и мощь Громовержца,
Конь – могила для сильных врагов,
Поселился мой конь в моем сердце,
Он ко всем испытаньям готов!

Три источника силы на небе,
Три ремня, чтобы силу держать!
Я кормил скакуна чистым хлебом,
Чтоб на небе до Солнца достать!

Ты похож на Луну тёмной ночью,
Ты сокровище новых побед,
Из лучей солнца соткан ты прочно,
Ты родился удачно на свет!

О, скакун мой, тебя я купаю,
Омываю копыта твои,
Я с тобой о походах мечтаю,
Чтоб объехать границы земли!

Мои мысли с твоими в надежде,
Мои чувства тебя оплели,
На тебе дорогие одежды,
Сбруя лучших умельцев земли!

Я с тобою взлетаю, как птица,
В поднебесье парю над землей,
Все вокруг словно сказка лучиться,
Я летаю в пространстве с тобой!

Я с тобою увидел всё небо,
В тучах образы дойных коров,
Я скачу за энергией следом,
В царство грез и магических снов!

Запрягаю тебя в колесницу,
Приглашаю в повозку Царя,
Я владыки народов возница,
Все девицы глядят на меня!

В героической воина силе,
Впереди я скачу на коне,
Сорок тысяч военных красивых
Сзади верно идут в тишине,

Боги тихо любуются этим,
Громовержец над нами царит.
А невеста в обьятьях согрета,
У неё, как у ангела вид.

Перед нами небесные кони,
Словно  гуси летят облака,
А любимая, как на иконе,
Покоряю её свысока!

Пробуждаю  любовные страсти,
Подрываю пласты, словно конь.
Наслаждаюсь невестою в сласть я,
Я, как хворост, она как огонь.

***

Скакун мой, прекрасный, могучий захватчик
http://www.stihi.ru/2010/11/23/5245