Он сильный, любовью заряжен! Стихи про коня!

Дмитрий Ксурь
Да! Были дары под Луной и под Солнцем,
Но это особенный дар!
Вселила природа в коня-иноходца
Огонь и душевный пожар!

Проноситься смело, как быстрая птица,
Вдоль вспаханных плугом полей!
Объедет, обскачет по миру жар-птицей,
Немало прекрасных земель!

Скакун мой, прекрасный, могучий захватчик,
Земных и небесных даров,
Он силой копыт дождь рождает из тучи,
Он тень параллельных миров,

Летим сквозь пространство к боям и победам,
При встрече любой человек,
За нами, в мечтах, устремляется следом,
Как буря стремительный  бег!

Летим, обгоняем в пути колесницы!
Как ветер летим и летим,
Оставшимся сзади в повозках возницам
Слова на прощанье кричим.

Я будто с конём в состязании мудром!
Копытами гимны пишу!
И с ним перед царским, возвышенным троном,
Склониться покорно хочу!

Мой конь, иноходью стремительной рыщет,
Встает пред врагом на дыбы!
И фаллос, восставший его, словно ищет,
Кобылу, как путник  воды!

Проходит сквозь солнечный диск иноходец!
Он топчет колонны врагов!
Насытит водою волшебной  колодец,
Коня, чтоб был долго здоров!

В бегу, на излете, как раненный коршун,
Спадает с добычей к земле,
Домой возвращается свадебным маршем,
От радости навеселе.

Стремиться в бою, первым быть, в каждом месте,
Он топчет ногами врагов!
Волнуется словно жених на невесте,
В объятиях брачных оков!

Он лижет и лижет с восторгом мне руку,
Кусая зубами узду!
Венок триумфальный вручаю я другу,
На лбу я целую звезду!

И этот скакун мне приносит награды,
Послушный в движенье своём!
И в скачках на скорость и в пышных парадах,
Я вместе с могучим конем!

Он сильный самец, он любовью заряжен,
Кобыл несравненных пахтать!
Он в чистой любви, как царь мудрый отважен,
Его ни когда не догнать!

В бою он как молния, сказочный ветер,
Он борется с сотней коней!
Его ни кому не догнать в белом свете,
Он грома сильней и быстрей!

Коня Громовержца все знают народы,
Он взял все что можно дары!
Он вырвал на скачках большие награды,
Со всех ипподромов земли!

Конь тихо храпит после боя в конюшне, -
Устал от великих побед!
Я сплю! Рядом спит Громовержец послушный,
Мой конь покорил этот свет!


***

Боги долго лепили коня мне,
http://www.stihi.ru/2010/11/17/5130