Пастушок. Песенка

Феодосия Дыгасюк
Художник А.Трошков (Иллюстрация собственность автора)

На зелёной на полянке  пастушок
Из бересты смастерил себе рожок,
И играет от зари и до зари,
Даже ночью подпевают соловьи.

Льётся песенка о том, как у реки
Сели девушки плести себе венки.
А одна так несказанно хороша,
Что зашлась у пастушка его душа.

И ни спать теперь, ни есть не может он,
И лишь песни льётся грустный перезвон.
Думы в голове, и  только всё о ней,
Никого на свете нет ему милей.

Тёмно-синие у девушки глаза,
С ярким бантом ее русая коса,
Ты услышь-услышь, красавица, рожок,
Для тебя играет песню пастушок.


Из книги стихов для детей "Светлячки".
Вот еще одно из этой же книги  http://www.stihi.ru/2010/11/13/8965