В парящих лепестках живет печаль - экспромт

Оксана Светлакова
Экспромт для Olen на стихо "Сакура облетающпая": http://www.stihi.ru/2010/11/19/5319
 
В парящих лепестках живет печаль...
скользит и плачет...
по ветру струится...
но души улетают словно птицы...
не лепестки - они...
куда-то вдаль... неясную
и потому тревожно...
а в отраженье луж дрожат миры...
твоя душа вслед уходящим тоже
тихонько отправляет лепестки...
но дерево растет...
.................и корни соком
еще наполнены...
.................и "ки" питает нас..
она не исчезает с долгим вдохом
и выдохом...
...................И лишь в печали час
нам кажется с тобой, что улетели
все дни и чувства...
.................... а седой ноябрь
нас укрывает пеленою...
.......................время
ложится каплями...
.................и нам чего-то жаль...

19. 11. 10