Вероника, весна пришла

Аркадий Равикович
Ве-роника! Вероника, Вероника, весна пришла!

Вероника, весна пришла, поют девчонки тра-ла-ла.
Весь мир в плену весенних грёз, пошла активно спаржа в рост.
Взгляни, Вероника, мир зелен весь, манят к себе луга и лес.
Ты слышишь, гросспапа прошамкал гроссмама:
 - Вероника, вешна приш-шла!

Школьниц смех, стук мячей. Фройляйн! – звонко журчит ручей.
Солнце смотрит в лужи.
И поэт Отто Лихт сочиняет весенний стих
После зимней стужи.

Вероника, Вероника весна пришла, поют девчонки тра-ла-ла.
Весь мир в плену весенних грёз, пошла активно спаржа в рост.
Взгляни, Вероника – мир зелен весь, манят к себе луга и лес
И милый, старый гросспапа прошамкал доброй гроссмама:
 - Вероника, вешна приш-шла!

Солнце нежит лучами: весна пришла, Вероника!
Весь мир в плену весенних грёз, пошла активно спаржа в рост.
О, Вероника, Вероника, мир зелен весь. Манят к себе луга и лес.
И так же милый, добрый, старый гросспапа
                твердит милой, доброй, старой гроссмама:
- Вероника, весна пришла!

Veronika, der Lenz ist da, die Maedchen singen Tralala.
Die ganze Welt ist wie verhext, Veronika, der Spargel waechst!
Veronika, der Lenz ist da, da, da, da.

  *Песня из репертуара «Comedian Harmonists»
                Перевод с немецкого
Veronika, der Lenz ist da.

Veronika, der Lenz ist da,
die Maedchen singen Tralala,
die ganze Welt ist wie verhext,
Veronika, der Spargel waechst,
ach Du Veronika, die Welt ist gruen,
drum lass uns in die Waelder ziehn.
Sogar der Grosspapa, sagt zu der Grossmama:
Veronika, der Lenz ist da.

Maedchen lacht, Juengling spricht,
Fraeulein wolln sie oder nicht,
draussen ist Fruehling,
der Poet Otto Licht
haelt es jetzt fuer seine Pflicht,
er schreibt dieses Gedicht:

Veronika, ...

Sie sollen frohlocken, der Lenz ist da, Veronika
die ganze Welt ist wie verhext,
Veronika, der Spargel waechst,
o Veronika
Veronika, die Welt ist gruen,
drum lass uns in die Waelder ziehn.
Sogar der liebe, gute, alte Grosspapa,
sagt zu der lieben, guten, alten Grossmama:
Veronika, der Lenz ist da.