Колокольчики лесные

Светлана Пригоцкая
   Колокольчики лесные,
   Цвета неба и реки.
   Или глазки голубые
   Приоткрыли родники?
   Нет на свете края лучше,
   Что в родимой стороне.
   По лугам пройти цветущим
   На малиновой заре.
   Там, где бабочки и пчёлы
   Водят дружный хоровод.
   Где глядит такой весёлый,   
   Колокольчик в небосвод.
   Ключевой испить водицы,
   Словно небо, голубой,
   Снова заново родиться
   Под волшебною звездой.