Оглянитесь вокруг...

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Елены Чуфаровой
  http://www.stihi.ru/2010/11/20/4286

  Загляните же внутрь своих душ,
  Сколько там незнакомо и странно,
  Показаться вначале
         вам может, что чушь,
  Только дух там томится- изранен.

  Всё нам некогда- время не ждёт,
  Торопливость мы приняли нормой,
  И во многом у нас
         только трезвый расчёт,
  И теряем мы чувства упорно,

  Так всю жизнь в ритме жёстком кружа,
  Нет желаний вглядеться в прохожих,
  Может рядом с тобой
         истомилась душа,
  На твою бесконечно похожа...

  Только ночь ей свободу несёт,
  И ей помнятся наши желанья-
  Как искали тогда
         в небе тысячи звёзд,
  Были сами, как часть мирозданья,

  Оглянитесь вокруг неспеша,
  И себя в этом вспомните прошлом,
  Может быть в вас тогда
         встрепенётся душа,
  Ей не будет уже так тревожно...