Под знаком Стрельца

Марта Ливанова
Из цикла  “Путь по Зодиаку”

Осень промелькнула огненной жар-птицей,
А зима, как стая белых лебедей,
Ей спешит на смену длинной вереницей,
Чередой коротких и холодных дней.
А в высоком небе, где ночами поздно
На дороге Млечной светят маяки,
С луком и колчаном мчится всадник звездный,
Искры высекая на своем пути.
То ли  пух летает, то ли снег кружится -
Видно, в это утро в цель попал Стрелец,
И земля решила до весны укрыться
И  заснуть под белой шубой, наконец.
Прибыли морозы на ветрах крылатых
И разрисовали утренний пейзаж:
Арки и колонны, терема, палаты-
Это у   природы   новый вернисаж.
Застывают реки лентою хрустальной,
Скованные стужей не шумят леса,
Замерли поляны в ожиданьи тайном,
Может,  где-то рядом бродят чудеса.
 Вышила синица крестиком опушку,
Сказочной снегуркой обернулась ель,
Навязали петли хитрые зверюшки,
Спрятались от взглядов в снежную постель.
Колдовские чары мир заворожили,
Но стрелы летящей не остановить.
Если  что-то в жизни сделать вы решили,
Это означает – так тому и быть.
И никто на свете вам не помешает,
Если лук натянут, если цель ясна.
Знак Огня в дозоре зиму начинает,
Он  растопит чары ледяного сна.