Флотский борщ

Евгений Германович Крысин
2 место в конкурсе http://www.stihi.ru/2010/11/23/947


Эпиграф:
– В этом флотском борще, – с натугой сказал Остап, – плавают обломки кораблекрушения.
И. Ильф, Е. Петров. «Золотой Теленок»

Борща освоив рецептуру,
Приняв микстуру от тоски,
Блюдя кухонную культуру,
Я бросил в варево куски.

Спиртсодержащие приправки,
Ведя порюмочный учёт,
В режиме общей дозаправки
Употребил, теряя счёт.

Во флотский борщ – уже при качке –
Кромсал картофель и морковь,
А после тронутой заначки
Сыпнул в борщец морскую соль.

Кухонный таймер, словно рында,
Подал готовности сигнал,
Матроскин лапкой нервно дрыгнул,
Нюхнул, мяукнул и... сбежал.

Какое было предвкушенье!
Но в миске флотского борща
Обломки кораблекрушенья,
Продрав глаза, увидел я.