Я изгнана из рая

Аветис Леда
Я изгнана из рая! Почему?..
В саду эдемском дерево стояло
и красотой плодов своих пленяло,
дразнило ароматом сладким нюх.
И что такого, что сняла с него
то яблоко… и брызнул сок нектара,
что поняла вдруг: мы с Адамом – пара,
и не животных. Я  люблю его!
Да, застеснялась… Сердце кувырком…
Блаженство губ пила я с наслажденьем,
и, упиваясь нашим единеньем,
душа парила с милым высоко!
Счастливый миг!.........................
....................Но гром меня сразил!
Лавина гнева, смерч негодованья!
Нас кинул оземь, прочь погнал из рая
и глад, и боль, и смерть нам присудил
…Тот, кто свои создания любил…

Я сквозь века несу вопрос “за что?”,
(кроме всего, чем одарил Всевышний).
Учусь прощать и верить в слово “ближний”.
Узнала ложь, убийство, воровство.

Измаялась. Ужель ТАК было надо?
Ты сам мне говоришь: "Не искушай".
За дерзость любопытства не серчай!
...Или изгонишь нас теперь из ада?!


------------------------------------------------

***
Счастливое избавление от "греха" ))
:
Поляна Липецкий: http://www.stihi.ru/2011/03/07/5774 ,
Михаил Гуськов: http://www.stihi.ru/2011/05/14/1862

СПАСИБО !



------------------------------------------------

Картинка: intoclassics.net