Игра в бисер

Анни Дагес
Под впечатлением от: -Три хризантемы- автор: Джон Магвайер
http://www.stihi.ru/2010/10/22/15

Сором летят циферблаты в бездонный насос.
Стелется звездным плато макромир равновесия.
Дышит небесное тело, вдыхая столетия.
Верит астролог в Селену и чертит прогноз.

Мчится апофис. Жар-птицей сверкающий след.
Огненный хвост распушила стихийная бестия.
Выбрана жертва. Секунда. Поглотит безвестие
третью по счету - в торжественном шоу планет.

Cтроит философ из снов цитадель бытия.
Здесь, под прицелом Дракона, в хрустальной обители -
тьма за мечтой о квазарах настигнет хранителей.
Россыпью бисер*. Ведущий объявит:
- ничья.
--------------------------------------------
* "Игра в бисер" - Роман Г. Гессе. Бисер здесь - нечто ненужное, наносное, стекляшки, безделушки, бессмыслица.