Белле. Сретение Господне

Егор Червяцов
                http://www.stihi.ru/2010/11/30/1479
                Т. Фалалеева. Прощай и ты... Белле Ахмадуллиной.
    
Озябли силы. Стёрты стансы.
Осенней птицею зовёт
Поэтов давящий народ
Зимы продрогшие романсы...
И ниц, до дна, до крышки гроба
Озверевая и любя,
Поэта вещая Звезда
Прияла боль в свою утробу.
И схоронила на века
Мгновеньем мучимое сердце,
И голос в сотню мегагерцев
Упаковала в диски. Так,
Стихая, бремя сняв креста,
И без нагрузки - к воскресенью...
Душа окончила паденье
И чает Сретенья Христа.