Ужель, Судьбы я - режисёр...

Анна Баварская
Ужель, Судьбы я - режиссёр,
Но,почему всё так бездарно,
Зажгла Любви большой костёр
И задыхаюсь: дым угарный.

Играя в пьесе жизни роль,
Надеялась лишь на мгновенье,
Был Провиденьем дан пароль:
Возникший образ, как виденье.

Просила Вдохновенья, есть,
Тоска не оставляет сердце,
Напрасно жду благую весть,
Вместо неё звучанье скерцо.

На крыльях устремляюсь ввысь,
Но постоянно что-то держит
И зависает даже мысль,
Коль слышится зубовный скрежет.

И фраза нужная строкой
Бежит так медленно, устало,
А,может, отдохнуть, покой
Не охладит Души кристалла.

Но я уже совсем не та,
Чего хочу, сама не знаю,
Поблекла радости мечта
И, всё-таки, ещё родная.

30.11.2010 год

http://www.stihi.ru/2010/07/05/5100