Черный кот на снегу

Эльвира Воронина
Черный кот на белом снегу,
В дом входи, предрассудки прочь!
Не топчи ты дорог врагу,
Оставайся в тепле всю ночь

Забирайся скорей к столу,
Мой нежданно-незванный гость,
Молоко в бокалы налью
Ешь сосиску, а хочешь кость?

Прочитаю тебе стихи,
Про любовь и жизни зигзаг,
Расскажу все свои грехи...
Ты мурлычешь, мой черный маг.

И горят изумруды глаз,
Греют душу мне их лучи,
Что-то общее есть у нас,
Тем, кто черен, везет в ночи.

Не забуду твои глаза...
Утром выйдешь опять на снег...
Пусть хранят тебя небеса,
Будет легким кошачий век!


               http://www.stihi.ru/2011/10/17/9179