Белла. Алексей Жданов 2

Памяти Беллы Ахмадулиной
1.

Находит боль в моем сознанье брешь,
Чужая дрожь в меня печалью входит,
Я остаюсь, как перст, в плену надежд,
Но что же так мне горем душу сводит.

Еще одна звезда погасла вдруг,
Чем мир бездонный вдруг осиротился,
Погас большой любви железный круг,
И циркуль навсегда остановился.


2.

Я видел много разных звезд,
Осталась эта настоящей,
И блеск ее печальных слез
Всегда в душе горит горячей.
Я помню нежность ее слов,
С волненьем, с дрожью, с придыханьем,
Она несла в себе любовь,
Как светлых бабочек порханье,
Она, кляня чужой позор,
Не оставалась за спиною,
Я помню этот чистый взор,
Что ввысь возносит за собою.

***

http://www.stihi.ru/2010/11/30/5060