Иллюзия и Суть

Елена Бурда
С благодарностью за вдохновение Андрею Ястремскому:
http://www.stihi.ru/2009/06/28/4542




Бежать на краешек земли,
теряя чувства  -
обычный  метод погребенья 
сверхискусства… 
Фрагменты станут мастерить 
аморфный слепок…
У одиночества, души
надёжность  клеток. 
Не изменить и не стереть
следы  былого...
Сознанье будет выжигать
два чёрных  слова…
Безликость дней мазнет по небу
толстой кистью,
подлив  в желаемый рассвет 
настой с корыстью.
Врождённость спрячется, впуская
в дом сомненья,
уйдёт за сумерки, за грязный
диск  затменья...
Но только  пропасти предать свой путь –
безумье -
выть с одиночеством в неделю
полнолунья.
Однажды образ прошлых дней
растает в мути,
А  иллюзорность упадёт
под ноги  сути…