Басня 33 Четыре золотых яйца

Нина Филипповна Каменцева
Басня послана на конкурс "Что такое Стихира? http://www.stihi.ru/2011/08/07/157

"Четыре золотых яйца"

Случайно я подслушала разговор птиц в курятнике,
Вели дебаты куры вместе с петухом.
Вдруг останавливает сплетню старый наш петух
И кукарекает, чтоб всем было понятно:

Вы не совсем правы: так судить начинающих поэтов...
И даже не поэтов, просто пишущих стихи...
Зачем стихи – людей разбивать на кланы?
Ведь, начиная, наверно – спотыкались вы?!

Конечно, некоторым дано с рождения
Писать!.. стихи и прозу в дар от Бога...
Других заставила суровая жизнь писать...
Ведь раньше не было компьютера...

И выливали всё в тетрадь – пока никто
Не видел и не судили так строго...
И тех, кого судили строго, даже их – не признавали.
Они признаны сейчас!

Так видите: вы сами противоречите себе,
То льёте пожелания, то не хотите отвечать,
А им так иногда нужно ваше мнение:
В дальнейшем – как писать?

Ведь полностью вы им рты уже закрыть
Не сможете...
У них сердца – похожие на свет с добром!
Они ранимы, но в то же время горды!

Их жизнь качала по волнам сурово
И на лазурный берег вместе с пеной
Выбросила на песок – лицом в него
Так больно, что больнее уже не станет...

Или же забыли, что не всех поэтов сразу признавали...
И многие стихи и ничего не представляли...
Один или два – уже шедевры...
И все становятся шедеврами – посмертно!

И суть здесь такова – не «топите» вы людей-поэтов,
Будьте снисходительны – теплы – добрее,
Не зная, в чьих руках окажется победный лавр...
И четыре золотых яйца.



2...Всем женщинам-участницам конкурса «Что такое Стихира?!»  присваивается звание Рыцарственных Дам Гусиного Пера

Нина Каменцева (Галустян)   07.08.2011 10:57 http://www.stihi.ru/2010/12/04/1343

© Copyright: Нина Филипповна Каменцева, 2010