Колыбельная

Валерий Денисов
 
Мишутку обнимая,
Мать убаюкать хочет,
А он спать не желает, -
В берлоге, днём, - и ночью.

Меня, сынок, послушай:
«Нельзя зимой шататься;
Метель, мороз снаружи
И нечем там питаться.

Малышка косолапый,
Не ёрзай, спи спокойно,
А – вырастешь! Как папа,
Веди себя достойно:

Людей ты зря не лапай!
Обнять, когда захочешь,
Своей когтистой лапой, -
Помять их сильно можешь…

Не обижай зверушек,
В лесу ты сильный самый;
Тебя все будут слушать,
В лесу ты самый главный!

Спи, засыпай покрепче,
Таким не будь упрямым;
Весной! - всем будет легче, -
Спи, сын, послушай маму.

Ты сможешь бегать летом,
Грибов и ягод скушать;
Спи, спи, меня послушай, -
Ты подрастёшь при этом…
Сентябрь 2002
***

Место Произведение Рейтинг
 35        Колыбельная     173  18.07.2020
 29        Колыбельная     112  19.07.2020
***

Благодарю за отзывы:

Ольга Солодина 2. Что не спишь, мой медвежонок?.. http://stihi.ru/2020/07/27/4459
***

Георгий Сергеевич Тюрин. Деткам - аппетит ко сну! http://www.stihi.ru/2015/08/30/3111
***

прекрасная колыбельная
детям она понравиться
магия тянет постельная
пойду-ка и я расслабиться
Владимир Гельм   11.04.2013
***

Смотри, придёт охотник
С берданкою под мышкой -
Пиф-паф, мой милый котик,
Пиф-паф ... и нету Мишки! (((((
Владимир Полторжицкий   14.06.2012
***

Засыпай скорее, мишка.
Слушай мамочку, малышка.
С улыбкой, Анатолий Гришин   15.04.2012