Визит Короля

Нелли Зима
Мне не до сна... Увы, такая доля!


Артур Артемов

Ответ на стихи: http://www.stihi.ru/2010/11/20/3266
***************************************************


Мне не до сна... Увы,такая доля!
Седлай коня! И ждут меня походы.
Я постарел.. И осень мне близка.
Но все не оставляют сердце грезы.

Нет грусти...И окаменело сердце.
И не тревожит лести - сладкая халва.
А фрейлины...О,да! Собранье жемчуга!..
Любовь их - растревожит мертвеца...

Ничто уж не тревожит в этом мире,
А одиночество - цена короны и меча.
Обломки стрел ношу я возле сердца.
Вновь звуки труб..Пора...Седлай коня!..

          *****




Визит Короля Артура.

Я рада, Сир! Большая честь!
Почтили Вы меня вниманьем!
Сегодня в Лувре бал! Он в шесть!
Успеете прочесть посланье.

Вновь напишу,что есть Любовь
На свете. Мир стоит на этом,
Приходит неожиданно из снов,
И освящает душу ярким светом.

Волнует, как и прежде, сердце вновь,
Причиной главной подвигов немалых
Является и первой из основ
Восторженно ведёт к вершине  славы.

Прекрасен «жемчуг»! Да! Но есть одна,
И лик её хранится бриллиантом.
Вам не доступна за него цена.
И Вы скрываете любовь ту фолиантом.

Вы веселы для всех, но вижу я
Души, о Сир, великое смятенье!
Без Вашей воли вертится Земля...
Вы одиноки! В этом нет сомненья!

И вновь зовёт в поход усталый горн!
Вы подвиг совершить опять стремитесь...
Но, Сир, Любовь гнушается привычных часто норм!
Она Сама ведёт... И Вы ей...покоритесь...


Леди  Винтер.

***

Никто не знает, как звали короля

Авилова Марина Витальевна


Никто не знает,как звали короля.
И где его осталось королевство.
И почему изгнанником он стал.
И имя чье хранит он в сердце.

Забавы ради...Или же закон...
Меча и крови запекшейся в груди.
Там имя милой - запечатано клеймом.
И стало ярче - красной розы...

И треплет ветер - прах его знамён.
Ржавеют латы,затупились копья...
Что толку быть на свете королём?
Если ЕЁ не называть по имени...

Остаток дней в пустых покоях сон,
И птичий крик средь обветшавших башен.
Огонь камина....Крепкое вино...
И на стене - картина милой...

http://www.stihi.ru/2010/12/11/5129

На стихи автора Нелли Зима:
http://www.stihi.ru/2010/12/05/4562