Хенрик Цыганик. Если кто-то из нас первым уйдёт...

Глеб Ходорковский
     Хенрик Цыганик.

Если кто то из нас
первым уйдёт на другую сторону
тени
он подождать должен,
на станции Сириус
пока тот, другой
поймает следующий
катафалк

Ибо иной дороги в этой любви
быть не может -
только
в бессмертие
и бесконечность.

   *   *   *


*** (gdyby kt;re; z nas)


 
gdyby kt;re; z nas
przesz;o pierwsze na drug; stron;
cienia
ma obowi;zek poczeka;
na stacji Syriusz
a; to drugie
za;apie si; na nast;pny
kondukt
 
bo podr;; przez t; mi;o;;
nie mo;e by; inna
jak tylko
nie;miertelna
i niesko;czona