Сказка 4 Новый год

Нина Филипповна Каменцева
Новый год

Соседи украсили дворы
И поставили ёлку в доме.
Денег нет у одной семьи.
Плачет Машенька:

– Как без ёлки
Праздник нам справлять?
Успокаивает Сашка-брат,
Говорит:
– Пойдём вдвоём

Ёлочку вечером искать...
Возьми с собой салазки
Чтоб на них везти легко.
Начнём ёлку мы искать,

Обойдём мы все дворы...
Слышал я, под Новый год
Раздаёт их Дед Мороз
Всем ребятам – желания,

И подарит ёлку нам.
Ты закрой глаза – загадай.
Так и сделала детвора.
К вечеру, когда все спали,

Они тихо выбегают сами.
И прошли довольно долго,
Нет, и всё! Что делать им?
Не вернуться же пустым,

А собачка вдруг залает...
И из-за ели вылезает
Большой наш Дед Мороз!
Красны щёки – красен нос,

И большой мешок в руках.
– Что вам надо, детвора?
– Нам хотя бы ёлочку домой, –
Застеснялся братик Сашка.

Маша осмелела, тоже просит:
Нам ещё игрушек и конфет,
И погремушек и на стол –
Чего-нибудь,
В доме ведь шаром кати...

Завтра встретим Новый год!
Дед Мороз уж не скупился,
Всё раздал он детворе,
Поздравляя с Новым годом!

Пожелал на радость им
Много счастья в их судьбе!
– Будьте честные всегда...
И любите родителей, детвора!
12,08,2010

http://www.stihi.ru/2010/12/08/1650

© Copyright: Нина Филипповна Каменцева, 2010
Свидетельство о публикации №110120801650

Сб.сказки ст.90,91,92,93
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5
~*~