Чахохбили

Евгений Германович Крысин
3 место в конкурсе
ПИР ГОРОЙ. СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА
http://www.stihi.ru/2010/11/23/1125


Если курицу купили,
Приготовим чахохбили:

Тушку режем мы на части
И кладём в сковороду,
Если повар дельный мастер,
Не испортит он еду.

Пять хороших помидоров,
Столько ж луковиц берём
И без лишних разговоров
Обжигаем их огнём.

По пучку берём петрушки,
Базилика и кинзы,
Чесночок, готовим кружки,
Чтоб в вине мочить усы.

И, когда повиснут капли
На губах и на усах,
Чахохбили съев, мы жахнем
По-грузински смачно: - В-вах!