Пока горит огонь свечи...

Ирина Журавка Белоусова
                А это "Стихия Огня" от Светланы Груздевой
                http://www.stihi.ru/2010/12/12/1720

Свеча стоит зажженной на окне…
И я смотрю на огонечек скромный…
Он так дрожит и тянется ко мне…
А я душой – к нему…

Мой братец кровный,
Пока горишь, я чувствую тепло,
Его - всё меньше, но всё больше – боли
В  тоскливых взглядах, в равнодушье слов,
Что выучены были поневоле…

Пока горишь,  молитву я шепчу,
Шепчу слова, подсказанные сердцем…
И времени – творцу и палачу,
Своих тревог я открываю дверцу.
И не боюсь ни смерти, ни грехов,
Ни чувств моих, мятущихся на сбое…

Пока горишь, мне просто – хорошо!
И снова я в ладу  сама с собою…