Стихия Огня. Ирине Журавке

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2010/12/10/1919
                -------------------------------------------
                от огня свечи - Ирине Журавке...

               
Огонь свечи ли, яркий сноп костра –
Как жжёт тебя в тебе твоя стихия!
И ты, собаку выгуляв с утра,
Крест ставишь на стихах: они плохие!

Свой огонёк в себе не притуши –
Ни сквозняком  полуслучайной ссоры,
Ни выплеском мятущейся души
На чьи-то – от безделья – разговоры…

Вбираешь всё в себя: и Дю Солей
Немыслимое творчество на грани,
И запахи ромашковых полей,
И скоростные трюки в авторалли…

А для души – гитара о поре,
Когда в прихожей затихают звуки:
Берёзам подыграешь в серебре,
Но душу не оставишь на поруки…

В  полутихоне, скромнице на вид,
Огонь страстей пылает неустанно…
Ты – женщина  и, верная Любви,
Ей сердцем пропоёшь свою Осанну!