Рафал Воячек. Песенка героев VII

Глеб Ходорковский
      Не рассчитывая на оплату,
      Найдя меланхолически счастье
      В заплёванном баре, где смотрит нам в кружку
      Смерть, сторожа нас строго и чутко.

      Мы ей разрешаем из наших кружек
      Поровну пить, не считаясь с расплатой,
      Хоть нет у нас ни гроша за душою
      И набожный люд над нами смеётся,

      Пивом аппетит обостряя -
      Откормленный, хорошо одетый,
      Вышедший на обед из костёла.

      Не веря, что кто-то купить захочет,
      Этот стих я пишу на салфетке
      Карандашом у кельнерши взятым..

               *   *   *

Rafa; Wojaczek

Piosenka bohater;w VII

;adnej nie ;ywi;c nadziei zap;aty,
Melancholijne szcz;;cie odnalaz;szy
W zaplutym barze, gdzie nam w kufel patrzy
;mier;, wart; przy nas odprawiaj;c czujn;,

Kt;rej my z kufla naszego zar;wno
Pi; pozwalamy, nie dbaj;c o koszty,
Cho;, ;e brakuje nam dziesi;ciu groszy,
Ju; si; z nas ;mieje ten nar;d pobo;ny,

Dobrze ubrany oraz od;ywiony
Kt;ry z ko;cio;a wyszed; i na obiad
Zd;;aj;c piwem apetyt podostrza

Wi;c, cho; nie wierz;c, ;e kto; kupi; zechce,
Zapisujemy ten wiersz na serwetce
O;;wkiem od kelnerki po;yczonym.