Гале

Шев Ев
http://www.stihi.ru/2010/12/05/4374


Мороз прикрыл ажуром окна.
Свеча печалится в руках.
Метели снежные  волокна
Тенета ткут в седых кустах.

С цветка (ты помнишь?) опадает
Письмом несбывшимся листок.
Зима разлуку нам сплетает - 
Петля к петле, к витку виток.

Колышет пламя вздох невольный.
И громом – снега хруст в тиши.
Уходишь? (Господи, как больно!)
За нас двоих ты все решил…

Как страшно рвать любовь на части.
Такой уход не оправдать.
И кто поймёт, что это счастье –
Вот так любить… и быть… и ждать?