Чтоб ты меня такой не смог увидеть...

Шедевра
...Кому-то — карнавал... А я  по следу
В тот край, куда не звал, зачем-то еду:

Бубенчики звенят и вновь лесами
В давно минувший март уносят сани...

В далёкую весну, где ты остался,
Где призрачно блеснул кусочек шанса...

Комок забытых чувств снежком окутан,
И знаю я, что мчусь не тем маршрутом:

Упрямо в лёд зимы мой путь накатан,
Его чертили мы на этой карте...

Последняя верста — в январский холод:
Ты сниться перестал — мой мир расколот...

...А чей-то карнавал призывным танцем
За мною кочевал, манил остаться,

Под маской шутовской укрыть обиды,
Чтоб ты меня такой не смог увидеть...

14.12.2010
©shedevra

Отозвалось http://www.stihi.ru/2010/12/13/8600
"Однажды в декабре", Ирина Фетисова-Мюллерсон