Холод в душах людей колобродит

Ольга Горн
                «Снежной ватой заложены души -
                Распоролся небесный подол, -
                Мир бесовской  бесстыжестью вьюжит,
                На себя за распущенность зол…»(с)
                Алта Белая «Снежной ватой заложены души…»
                http://www.stihi.ru/2010/12/17/8547


***
Холод в душах людей колобродит…
Незаштопанность зимних небес
Отдаётся на откуп природе -
Чаще  всем вспоминается бес…

В бесконечном тоннеле скитаний
Светом, тьмой ли прорвётся строка?

… Город плавает в вязкой сметане,
В снежной каше из дырки мешка,
Тщетно латанной церковью…
                Даром
Объедается стужей народ.
Ищет истины в куполе старом,
И не верит, что там их найдёт.
Уподобившись стае вороньей,
Спорит с силой бессовестных вьюг…

… Неба холст был всегда двухсторонним
И ветшал без душевных потуг…