Красота ты моя, поднебесная...

Дмитрий Степ
                Ваша Почитательница."Белым облаком"
                http://www.stihi.ru/2010/11/19/8504
 

КРАСОТА  ТЫ  МОЯ,  ПОДНЕБЕСНАЯ...

Не побрезгуй моим плотским откликом
Красота ты моя, поднебесная            
Позволь мне стать у ног твоих, облаком
Целовать твою тень бестелесную. 

Позволь мне, став порошею снежною
Пред тобой пасть пленённым вождём 
Согревать плоть твою, лаской нежною
Оросив плодотворным дождём.

Поверь мне – лишь метнёт Перун грозы
Вмиг сбежит, хлопнув дверью, хандра
Позабудешь ты злые морозы
И согреет твою душу, Ра.

В мире нет ничего бесконечного –
Ну и что? К чему лить ручьи слёз
Я тебя поведу путём млечным –
Уж прости за столь наглый прогноз.

Не прими ты меня за распутника
Поверь мне – отойдёт боль обид –
Ты найдёшь себе верного спутника
На одной из житейских орбит.

А меня – не ругай, что не зван
Я явился в твое завещание,
"Вас любил я" - тебе... и Богам
Уходя, прошепчу на прощание...

21.12.2010г