Как выход в вход перетекал - экспромтик

Оксана Светлакова
Экспромт для Валерия Дёмина на стихо: http://www.stihi.ru/2010/12/23/1493

«Мир заштрихован быстротой»,
Он звуками насквозь пропитан,
И в пульсе музыки седой
Ты вечно ищешь, где же выход…
Вдруг забывая то, что знал
Всегда, давно, с рожденья, раньше,
Как выход в вход перетекал…
И где-то там на вечных пяльцах
Твою нелепую судьбу
Всё в полотно одно спрядали…
Хотелось как-то самому
ей управлять… Но забывали
всегда и ты, и я… да все,
что можно выправить рисунок,
но полотно струится всюду…
структура ткани - жизней сумма...
ее непросто изменить...

так пело утро...
снег ложился,
переплетались
кружева…
а мир весь
музыкой струился,
в неё вросли
твои слова…

23. 12. 10