Леониду Щербанюк! Может Ангелом милым являешься?

Светлана Мартьянова
                Леонид Щербанюк
                Рецензия на «Я ждала тебя...» (Светлана Мартьянова)
                http://www.stihi.ru/2010/12/18/6198

                Райский Сад Мамы Светы.
                С восхищением и любовью...

                "Кто-то ищет Эдем свой,печалится,
                Что впотьмах нет луны освещением...
                Без любви он напраслиной мается-
                Не оставив лозы замещения."

                *** *** ***
                Говорят же: " Бог Любит Троицу "
                А вы с мужем друг друга и Бога,
                Жаль, в любви обоюдной немного,
                Дочерей у вас семь и три молодца.

                Да и внуков у вас всего семеро-
                Плодоносит ваш сад всем на диво,
                Потому что с любовью возделан он-
                От корней все побеги красивы...

                И в любви да в согласии,-лозами!
                К солнцу тянутся радостно,юные...
                И цветет дивный сад ваш с морозами!
                И светло в нём ночами не лунными...

                *****************************

Моя благодарность Лёнечке

Сколько смысла, мой друг верный, Лёнечка
Ты вложил в эти строки подарочком!
И, поверь, нет сомнений нисколечко,
Что ты сад видел Райский загадочный.

Может Ангелом милым являешься
И воркуешь над нашими душами,
А потом, упорхнув, испаряешься,
Оставляя пророчество лучшее?

Всё известно тебе, как живительно
Древо вечное - сад весь ухоженный.
Я читаю... на сердце волнительно -
До чего же все мысли похожие!

И порою себе я завидую,
Как плоды собираю по осени.
Все сложения - маленькой книгою
Со слезинкой и редкою проседью.

Но бывает и вьюга с метелицей,
И бураны, морозы трескучие,
Но лишь только любовью сад теплится,
Не сломать древа жизни могучего!

Как бы не было трудно - все держатся:
Где-то зелено, где-то не вызрело,
Только сок по всем веточкам движется!
Я молитвы читаю все мысленно,

Чтобы сад удержался и выстоял,
Чтобы радовал мир зрелым яблоком,
Чтоб побеги у древа - все чистые,
Чтоб плоды - лишь медового запаха!

И поэтому - с Неба даровано:
Пять ветвей-дочерей - семи внуками,
Как наградой, в семью адресованной,
Где ЛЮБОВЬ - золочёнными буквами!

Пусть три сына и младшие дочери
Эти лозы плетут в продолжение!
Ну, а Ангелу, что напророчил нам
Целый сад, - мой стишок-посвящение!
23.12.10г.