Россиялюб

Влад Селецкий
Открою атлас
        Дорог России,
Отмечу ручкой
        Куда носило,
Взгляд заплутает
        На ста страницах,
России в книжке
        Не поместиться.
Не поместиться
        В книжонке тощей
Ни долгим рекам,
        Ни шумным рощам,
И русским песням
        Там нет разлёта -
России тесно
        Под переплётом.
И сердцу гордо
        За ту широкость,
Что не объять
        Россию оком,
Что Русь
        И русских людей натура,
Не предназначены
        Для брошюрок!
Так будь Россия
        Такой всегда ты!
А мы на страже
        Твои солдаты,
Твои сыны мы,
        И дочки тоже,
А будет трудно -
        Нам Бог поможет!
Не нужен атлас
        Мне заграницы,
Мне нужен атлас,
        Где есть страницы,
Те без которых
        Нет смысла в жизни,
Те, где Россия
        Моя Отчизна!