Павлик, Вова и Махмуд...

Андрей Войтов
* - Любое имя из двух слогов с ударением на первом: Аня, Боря, Вера, Гоша, Дима, Ева, Женя, Зина, Ира, Коля, Лена, Миша, Настя, Оля, Петя, Рита, Саша, Толя ...Федя ...Яша!


Павлик*, Вова и Махмуд
Новый год встречать идут...
Вова знает наперёд,
Просвещает он народ:
План сценария известен:
Хоровод, стихи и песни,
Снеговик и дед Мороз,
Как обычно, - красный нос.
За нос водит всех Снегурка,
Заводила-балогурка.
Сама пляшет и поёт,
Но подарков не даёт.
Дед опаздывает вечно,
И ведёт себя беспечно:
В прошлый раз - скидал в мешок,
И куда-то уволок...
Вспомнить сам потом не мог,
- Обыскались, сбились с ног!
Любит он сидеть в буфете,
- Забывает всё на свете;
А Снегурка, в марафете,
Просит, чтоб кричали дети.
У неё стоит по смете:
По одной раздать конфете,
Сперва дедушку позвать,
А потом опять кричать.
И вопят все, приколись,
«Ёлка! Ёлочка, зажгись!»
Тут, Махмуд, друг, не мигай! –
Ёлку сразу поджигай!

...Если дед Мороз – волшебник,
А не клоун-анархист
Моментально всё потушит,
И тогда он будет чист.
Павлик, ты огнетушитель
В поле зрения имей, -
Будет знать руководитель,
Как обманывать детей!

Дед Мороз к нам не придёт.
- Он на полюсе живёт!

** клоун-анархист = фокусник-артист
Улыбка В.М. http://www.stihi.ru/2010/12/23/3472